Landwirtschaft goes WildnisKultur!

Kartoffelsuppe

Zutaten - Für 2 Portionen
  • 3 Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • ½ Sellerieknolle
  • 1 Paar Frankfurter (Wiener) Würstel
  • 1 Bund Petersilie
  • ½ Stange Lauch
  • 1 TL Butter
  • 2 EL Suppenwürze
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 3 EL Sauerrahm
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer

Zubereitung
• Kartoffeln, Zwiebeln, Sellerie und Würstel in kleine Würfel schneiden.
• Petersilie fein hacken, Lauch in Röllchen schneiden. Alles in Butter anrösten und mit Wasser aufgießen. Aufkochen lassen und mit Suppenwürze und Muskatnuss abschmecken. Weiter köcheln lassen, bis alle Gemüsebestandteile weich gekocht sind. Nochmals abschmecken.
• Zum Abschluss mit Sauerrahm noch etwas binden und mit geriebenem schwarzen Pfeffer im Geschmack abrunden.

... aus dem Buch ′Leb wohl, Supermarkt′

Erstellt am: 02.10.2023
geändert am 02.10.2023

NACH OBEN