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Rezepte für Suppenwürze-Suppenwürze Rezepte Zoom

Rezepte für Suppenwürze

Rezept 1

Zutaten
Für 3 Gläser (1 Glas = 125 ml)
2 Karotten
1 kleiner Kohlrabi
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
1 Zucchini
2 Zehen Knoblauch
2 EL Distelöl
250 g Hühnerfleisch (oder Rindfleisch)
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
1 Bund Liebstöckel
2 Handvoll verschiedene Kräuter (Lorbeer, Basilikum, Bohnenkraut, Salbei)
1 Prise Salz

-Suppenwürze im Backrohr Zoom

Zubereitung
• Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Distelöl in einem Topf erhitzen, Gemüse kurz durchschwenken, salzen und zu Mus verkochen lassen. Falls nötig, mit einem Esslöffel Wasser aufgießen.
• Fleisch durch den Fleischwolf drehen, ebenfalls in Distelöl kurz anrösten, mit wenig Wasser aufgießen und dünsten.
• Kräuter fein hacken und gemeinsam mit dem Fleisch dem Mus beigeben und gut durchmischen.
• Backofen auf 80 °C (Umluft) vorheizen.
• Nun das gesamte Mus auf Backpapier streichen und im Backofen ca. 10 Stunden trocknen lassen.
• In Gläser abfüllen, mit einem Glasbügel schließen. Trocken und dunkel lagern.

TIPP: Sie können den Suppenwürfelersatz auch ohne Fleisch zubereiten.
-Suppenwürzenrezept 2 Zoom

Rezept 2

Zutaten
Für 3 Gläser (1 Glas = 125 ml)
1 Stange Lauch
1 Karotte
1 Sellerieknolle
1 Kohlrabi
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel
1 Prise Salz
Pfeffer
2 Lorbeerblätter
2 Zehen Knoblauch
1 Bund Liebstöckel
1 Bund Majoran

-Suppenwürze fein verreiben Zoom

Zubereitung

• Alle Zutaten putzen und in einem Zerkleinerer zu feinem Mus verarbeiten.
• Backofen auf 80 °C (Umluft) vorheizen.
• Nun das gesamte Mus auf Backpapier streichen und im Backofen ca. 10 Stunden trocknen lassen.
• In Gläser abfüllen, mit einem Glasbügel schließen.

Trocken und dunkel lagern.

Suppenwürfelersatz und Suppenwürze sind mir wichtiger als Salz und Pfeffer. Gekaufte Produkte sind meist mit Hefe versetzt, die aber unserer Verdauung nicht guttut. Sie blockiert teilweise die Aufbereitung der Nährstoffe und verstärkt Ablagerungen in unseren Zellen. Sehr oft fördert Hefe dadurch die Entstehung von Cellulite. Seit ich Hefe und auch raffiniertes Weißmehl von meinem
Speiseplan gestrichen habe, bin ich meine Orangenhaut los!

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